貴餅のお餅
通常の品種に比べ一反あたりの収穫量が少なく、その美味しさから推奨品種に指定されている「こがねもち米」を使用しております。
キメが細かく、焼き上げた時の香ばしさ、粘り強さは絶品です。
貴餅では昔ながらの「杵つき」「手返し」「手のし」で作りました。
美味しさをさらに引き立てる食材を加えた七種類のお餅をそろえて、皆々様のご用命をお待ち申し上げます。
京都から材料を取り寄せている為、今年2024年は、12月20日(金)で、ご注文を締め切らせていただきます。
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貴餅のお餅を全種類楽しめるお手頃価格の詰め合わせです。4.5cm四方のサイズのお餅ですから少人数のお宅でも無理なく楽しめる詰め合わせです。年末年始のギフトにどうぞ。
(賞味期限:冷蔵にて3週間)
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
・白餅×8枚
・丹波黒豆餅×4枚
・桜えび餅×4枚
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・粟(あわ)餅×4枚
・黒砂糖餅×4枚
・青のり餅×4枚
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・よもぎ餅×4枚
・粒あん(160g)
・きな粉(20g) |
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販売終了いたしました。
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お正月に欠かせないお雑煮が時間と手間をかけずに美味しく楽しめます。
「お餅とお雑煮専用のおだし」の入った詰め合わせです。
(賞味期限:冷蔵にて3週間)
※12月1日(店頭)・2日(通販)以降のお渡しとなります。
・お餅6種類
・おだし2人前
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・粒あん
・きなこ
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・ちりめん雑魚 |
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販売終了いたしました。
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お正月に欠かせないお雑煮が時間と手間をかけずに美味しく楽しめます。
人気のお餅5種とそれぞれのお餅と相性の良い、粒あん、きな粉、おだし(2人前)
をセットにしました。
(賞味期限:冷蔵にて3週間) ※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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販売終了いたしました。
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お正月に欠かせないお雑煮が時間と手間をかけずに美味しく楽しめます。
「お餅とお雑煮専用のおだし」の入った詰め合わせです。
(賞味期限:冷蔵にて3週間)
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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販売終了いたしました。
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「いろどり黄金餅」 6種類 (各5切) 合計30枚と自家製粒あん、 黒須きな粉。箸休めに重宝する 「昆布とろり」 「ちりめん雑魚」 を詰合せたお餅好きの心を満たす至福の一品。
(賞味期限:冷蔵にて3週間)
※12月1日(店頭)・2日(通販)以降のお渡しとなります。
・丹波黒豆餅×5枚
・桜えび餅×5枚
・黒砂糖餅×5枚
・粟(あわ)餅×5枚 |
・青のり餅×5枚
・よもぎ餅×5枚
・自家製粒あん
・黒須きな粉
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・ちりめん雑魚×1袋
・昆布とろり×1袋
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販売終了いたしました。
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「いろどり黄金餅」 6種類 (各5切) 合計30枚と白黄金餅(10切れ)を加えました。貴餅のお餅をすべて楽しめる極上の詰め合わせです。
(賞味期限:冷蔵にて3週間)
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
・丹波黒豆餅×5枚
・桜えび餅×5枚
・黒砂糖餅×5枚
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・粟(あわ)餅×5枚
・青のり餅×5枚
・よもぎ餅×5枚
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・白黄金餅×10枚 |
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販売終了いたしました。
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「手頃な価格であんときな粉がついたお餅の詰め合わせをつくって欲しい」というお客様のご要望にお応えしてできたお餅の詰め合わせです。「雅」よりお手頃な価格で、届いた時からすぐにおいしいお餅を楽しめます。
(賞味期限:冷蔵にて3週間)
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
・丹波黒豆餅×5枚
・桜えび餅×5枚
・黒砂糖餅×5枚
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・粟(あわ)餅×5枚
・青のり餅×5枚
・よもぎ餅×5枚
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・自家製粒あん
・黒須きな粉 |
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販売終了いたしました。
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華やかな「いろどり黄金餅」 6種類 (各5切)を詰め合わせました。お餅好きにはたまらない詰め合わせです。
(賞味期限:冷蔵にて3週間)
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
・丹波黒豆餅×5枚
・桜えび餅×5枚
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・黒砂糖餅×5枚
・粟(あわ)餅×5枚
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・青のり餅×5枚
・よもぎ餅×5枚 |
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販売終了いたしました。
※袋詰めの単品、店頭にて販売しています。(12月28〜9日頃終了予定)連日数に限りがございますので、売り切れの際はご了承くださいませ。 |
ご自宅用としてだけでなく気軽なご進物用としても重宝いたします。 |


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通常の品種に比べ収穫量が少なく、その美味しさから推奨品種に指定されている「こがねもち米」を使用しております。キメが細かく、焼き上げた時の香ばしさ、粘り強さは絶品です。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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お正月のおせち料理に使われている、京都丹波地方で収穫される丹波黒豆をたっぷり使ったお餅です。大粒なのに皮が薄く風味が強い、まさにお豆の王様!ぜいたくな豆餅をどうぞ。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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白餅に極上の桜えびを搗きこみました。このお餅のおすすめは焼いた時の香り。ぜひ焼いて桜えびの香りと味をお楽しみ下さい。白餅とあわせて「紅白餅」のお雑煮でお正月を演出してはいかがでしょうか。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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そのまま焼いても香りを楽しめますが、なんといってもおすすめは、ちょっとお湯で温めてお砂糖入りのきな粉にまぶして安倍川(あべかわ)餅にするのが最高です。京都から取り寄せた「特上黒須きな粉」(100g 220円税抜)で美味しいきな粉餅をお楽しみください。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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京都から取り寄せた「新芽の生のよもぎ」をたっぷり搗きこんでいます。深く鮮やかな生のよもぎの風味と色をお楽しみ下さい。こんがり焼いて粒あんをちょんとつけて食べると絶品です。とくに男性の方に人気のお餅。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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白餅に四万十川で採れる川海苔(のり)を搗きこみました。ちょっぴりきいた塩味と磯の香りがお雑煮を美味しくすること間違いなしです。ぜひお試し下さい。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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見かけは茶色で少し地味ですが食べてびっくりの美味しいお餅です。上等な黒砂糖は、後味がすっきりしているのにコクがあります。相反する風味が同居する不思議な美味しさをお楽しみ下さい。女性に人気のあるお餅です。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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ご自宅用としてだけでなく気軽なご進物用としても重宝いたします。 |


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新芽のよもぎの「よもぎ餅」。こんがり焼いて粒あんをつける。これがたまりません!
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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北海道十勝産の小豆を贅沢に使い、和菓子屋の大窯で炊き上げました。なめらかな舌触りのこしあんです。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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大豆を挽いて、香ばしく二度煎りした極上のきな粉を京都から取り寄せました。安倍川餅にするのにぴったりのきな粉です。
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
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お正月、ご馳走で疲れたおなかに昆布とろりをのせたお茶漬はいかがですか。
利尻昆布を、たまり醤油と清酒で丸一日じっくり炊き上げました。昆布の旨味とたまり醤油の風味をお楽しみ下さい。
※12月1日(店頭)・2日(通販)以降のお渡しとなります。
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雑魚(じゃこ)を実山椒と一緒にふっくら炊き上げました。ごはんにのせてお楽しみ下さい!
※12月1日(店頭)・2日(通販)以降のお渡しとなります。
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お正月に欠かせないお雑煮が、時間と手間をかけずにおいしく楽しめます!
※11月24日(店頭)・25日(通販)以降のお渡しとなります。
消費期限:冷蔵5日、冷凍1か月
1袋(約400g) |
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