
「節分の時期に合わせた薯蕷饅頭です。鬼とお多福の愛らしいお多福です」 |
|
|

新春から桜の咲く頃まで販売している商品です。通年販売している定番商品の「わら び餅」が食感を楽しむのに対し、本わらび粉だけで作った皮でこしあんを包んだこの「本わらび」は、純粋にわらび粉の風味を楽しめるのが特徴です。やわらかめに炊いたこしあんの口どけもさることながら、わらび粉と黒須きな粉の組み合わせは最高です。 |
|
|

1月中頃から販売する製品です。白小豆のあんに京都丹波産の山芋を練りこみました。しっとりした瑞々しい食感と、山芋の上品な風味をぜひお試しください。きんとんに花びら餅でも使う甘く炊いた牛蒡を刺して鬼の角にたとえました。 |
|